martedì 31 agosto 2010

Calcio: Coppa Italia regionale

Tris vincente per il Policoro

POLICORO - Inizia con una vittoria la stagione 2010/11 per il Policoro Heraclea. Nella prima gara ufficiale, primo turno di Coppa Italia regionale, gli jonici hanno infatti battuto con un perentorio 3 a 0 il Rotondella, compagine che milita nel campionato di Promozione. Grazie al successo il Policoro Heraclea mette una seria ipoteca sul passaggio di turno, anche in considerazione del fatto che ieri i rossoblu giocavano fuori casa pure se erano al “Rocco Perriello” per l'indisponibilità del campo rotondellese. La prima rete matura subito dopo il fischio d'inizio: al 1' il neoacquisto Porfido beffa la difesa biancorossa con una palla ad effetto, che si insacca nell'angolino basso, superando le mani di un incolpevole Salerno. Il Rotondella accusa il colpo ma comunque si mostra squadra tignosa, attenta in difesa e veloce in attacco. Al 15' nuova grande occasione per il Policoro, che ci prova con
Schettino, tiro rinviato e intercettato da Cipriano, il cui lancio si stampa sulla traversa. È questione di minuti e al 21' matura la seconda rete policorese con una bellissima punizione di Frabetti: l'8 rossoblu punta direttamente alla rete e infatti la sua parabola discendente supera barriera e portiere. Al 26' arriva la prima vera azione per il Rotondella con Laviola, palla rinviata da Coretti. Quattro minuti dopo ed è Schettino a sfiorare la rete prima con una girata in area e poi con una rovesciata, in entrambi i casi la palla è fuori. La seconda frazione di gioco si apre con gli ospiti sempre avanti e al 51' matura l'azione per il terzo gol: Schettino raccoglie su rinvio di un tiro di Ripoli, la difesa lo butta giù in area e l'arbitro concede il rigore. Sul dischetto il 10 policorese non sbaglia e realizza la sua personale marcatura. I ragazzi di mister Viola continuano a premere e si avvicinano al quarto gol con Moliterni, Cifarelli e ancora Schettino. L'ultima azione del match è però per il Rotondella: a tempo quasi scaduto Galati supera tutti, Coretti deve allungarsi sulla traversa per rinviare in angolo e negare ai padroni di casa almeno il gol della bandiera. Gara di ritorno domenica prossima, sempre al “Rocco Perriello”, ma la qualificazione oramai è ipotecata per gli uomini di Viola.