martedì 8 novembre 2011

Una rete di Bruno nella ripresa e il Policoro è capolista solitario

POLICORO – Il primato è nuovamente di una sola regina. Il Policoro torna a vincere in casa dopo 42 giorni (ultimo successo interno datato 25 settembre Policoro – Murese 3-2), pone fine alla minicrisi di risultati (un pareggio contro il Real Metapontino e una sconfitta a Rionero contro la Vultur) e riprende il comando della classifica piegando con un gran gol di Bruno il Comprensorio Tanagro nel match clou di questa giornata. Il pareggio del Real Metapontino a Picerno e la sconfitta del Viaggiano a Monte San Giacomo contro il Gr Valdiano hanno così lanciato i ragazzi di Valente in vetta dove vogliono rimanerci a lungo e l’applauso dei sostenitori per la bella prova dimostrata spinge gli jonici a credere nell’obiettivo promozione. Il Comprensorio Tanagro che si è visto poco durante la gara ha conosciuto la sua prima sconfitta esterna stagionale (l’ultimo insuccesso è risalente al primo maggio Pietragalla – Comprensorio Tanagro 1-0) e deve fare il “mea culpa” per le troppe occasioni concesse ai padroni di casa che hanno trovato difficoltà a perforare la porta ospite solo per la estrema bravura tra i pali di Di Vincenzo. I campani tentano un timido tentativo di tiro con Galdi al 3’ la cui conclusione viene controllata senza indugi da Coretti. Due minuti dopo Di Vincenzo compie due parate importanti: una sul diagonale dalla destra di Ragazzo deviata in angola e l’altra sul colpo a botta sicura di Castoro sventata sulla linea. Il Policoro spinge forte e all’8’ Castoro trova l’opposizione del numero uno salernitano che si rifugia in corner. Dalla bandierina è Bruno a calciare e a pescare Nuzzi che di testa schiaccia a lato. L’uomo più pericoloso dei locali è Castoro e una conferma è al 16’ quando su una torre di Serritella tiene in ambasce la difesa ospite e viene chiuso solo all’ultimo da Nicoletti che non gli permette di tirare in porta. La squadra di Valente ancora una volta viene fermata da un altro intervento salva risultato di Di Vincenzo che al 33’ mette in angolo sulla conclusione di Bruno. Ad un minuto dallo scadere dei primi quarantacinque minuti è Serritella a far la barba al palo con una botta di prima intenzione su un’idea di Ferrara. Nella ripresa il Policoro mantiene lo stesso ritmo alto del primo tempo e dopo appena un minuto è Bruno a sfiorare la traversa dal limite dell’area. Trascorrono due giri di lancette ed è Crisantemo a calciare la sfera a fil di palo. Gli jonici vogliono i tre punti e all’8’ mancano il vantaggio con Bruno che liscia clamorosamente davanti all’estremo difensore campano su un tiro (tra l’altro) sbagliato di Frabetti. Ma il numero undici rosso azzurro si fa perdonare al 16’: su una sponda di Serritella è lesto da fuori area ad infilare la sfera sul palo destro di Di Vincenzo che può solo guardare. Un quarto d’ora dopo Crisantemo, che si trascina la palla con il braccio non
ravvisato dall’arbitro, sferra la botta che si perde fuori misura. Da evidenziare poi al 37’ come l’assistente Favale erroneamente segnali al barese De Tullio un fuorigioco di Bruno sul taglio in orizzontale di Selvaggi: il matchwinner era partito almeno un metro prima del difensore e quindi l’azione doveva essere continuata. Il Comprensorio Tanagro cerca l’arrembaggio nel finale ma prima De Biase murato da un difensore in angolo (41’) e poi Crisantemo che a centro area spedisce sul fondo (42’) non trovano il pareggio. Finisce così 1-0 per il Policoro che torna in vetta da solo a guardare tutti dall’alto senza la coabitazione di qualche altra squadra.