mercoledì 23 marzo 2011

Iacullo risponde in extremis a Nuzzi. Murese e Policoro si devono accontentare

Termina con una rete per parte l'incontro del Rigamonti tra una Murese sottotono ed un Policoro cinico e ben messo in campo. Partiamo dalle note dolenti per analizzare un match francamente poco bello da guardare. Il primo rammarico è suscitato dalle condizioni climatiche, con un vento fastidioso che mutava la traiettoria della sfera. L'altra recriminazione è addebitabile alle condizioni decisamente scandalose del terreno di gioco.
Passando alla cronaca della giornata, il Rigamonti ha assistito ad un primo tempo quasi privo di emozioni, con qualche luce e molte ombre. La prima azione degna di nota la possiamo segnalare al 17', quando la corrente Ricigliano pesca Di Senso, che di prima intenzione spara alto. A stretto giro d'orologio, per il Policoro, risponde Cifarelli con un tiro che termina sopra la traversa. Al 20' ci prova Ragazzo ben servito da Bruno, ma il suo bolide risulta velleitario. Al 24' azione pregevole della Murese: Doino sull'out di destra verticalizza per Iacullo V, che a sua volta tenta, sulla linea di fondo, di proporre un assist. Sul suggerimento del capitano bianco-rosso, un difensore avversario spedisce la sfera in corner. Su una punizione di Dutra spentasi oltre la linea di fondo, il Signor Contini di Matera manda le squadre a prendere il Thé. La seconda frazione di gioco si apre con la prima vera occasionissima della partita. Dutra si inventa un corridoio per Di Senso, che, disturbato da un avversario, con un diagonale lambisce il palo. Al 57' è Doino che allarga per Di Senso, il quale impegna Coretti. Il portierone ospite si salva in angolo. Ma al 59' il Policoro passa in vantaggio. Cappiello batte un corner ed imbecca Nuzzi. Il capitano Rosso-Blu, lasciato colpevolmente solo, incorna indisturbato e sancisce l'1-0. La Murese si rimbocca le maniche ed Antohi sulla fascia sinistra semina il panico, entrando in area e puntando a rete. L'attento Coretti respinge la palla in corner. Ci provano anche Ripigliano e Dutra, ma Coretti non si fa sorprendere. Al 75” Iacullo V confeziona un cross insidioso. Purtroppo per i padroni di casa sia Antohi che Dutra non raccolgono il suggerimento. Il Policoro comunque vuole il raddoppio e al 78” Cappiello e Cifarelli dialogano al limite dell'area difesa da Piccirillo, ma Cifarelli viene braccato da un difensore avversario. Lardo rimodula la squadra con i pochi cambi che ha a disposizione, mentre Valente manda nell'arena Curizzo e Fuso per arginare con forze fresche le ambizioni dei muresi. Ma all'84” Dutra subisce un fallo. Per l'arbitro il contatto è avvenuto in area e di conseguenza fischia il rigore. Iacullo G dal dischetto non sbaglia. Negli ultimi minuti la Murese ha cercato il raddoppio, ma il pareggio sembrava scritto dal destino ed infatti, su un manto poco erboso e con Eolo risentito per chissà quale torto, un 1-1 sintetizza a pieno una giornata nella quale le difese hanno battuto gli attacchi.