giovedì 11 ottobre 2012

L’Asd Lucani Free Runners premiata nella mezza maratona di Pignola

POLICORO – L’associazione Lucani Free Runners continua a mietere successi. La neonata associazione jonica di maratoneti su strada il 7 ottobre è stata protagonista a Pignola (Pz) nella 5° edizione della mezza maratona. La cornice ambientale si è prestata ad un appuntamento sportivo importante all’interno di uno scenario paesaggistico in cui la natura esalta il suo essere. Dei quasi cinquecento iscritti 435 hanno terminato la gara in rappresentanza di 79 società provenienti da ogni angolo del meridione. Una festa per uno sport nel quale ci si riconosce sportivi ma nel contempo amanti della natura e del vivere sani. La competizione agonistica ha visto vincitore l’atleta Giovanni Auciello che ha percorso i 21,097 metri in 1 ora 8 minuti e 41 secondi. Al podista dello Stato Maggiore dell´Esercito sono seguiti gli arrivi del lucano Donato Becce e del pugliese  Francesco Minerva. In campo femminile ha vinto Viola Giustino della Nuova Atletica Femminile Acquaviva con il tempo di 1 ora 30 minuti e 22 secondi. Seconda Daniela Fontanarosa, terza la materana Rosa Luchena. All’interno della competizione era prevista anche la speciale classifica per l´assegnazione del titolo regionale Avis riservato agli atleti donatori. Gli atleti policoresi hanno ben figurato come A.S.D. Lucani Free Runners. I 15 iscritti di cui ben 7 alla loro prima esperienza su questa distanza hanno tutti concluso brillantemente la prova. In un lotto così qualificato Antonio Lapergola (nella foto) è giunto 22° assoluto e 3° nella sua categoria. Altro riconoscimento è stato attribuito a Maria Beatrice Ricciardi, quale atleta donna meno giovane giunta al traguardo. Anche la società nel suo complesso è stata premiata, essendo classificatasi tra le prime, per numero di atleti giunti al traguardo.