giovedì 6 ottobre 2011

Policoro calcio in vetta all’Eccellenza lucana

Cade ancora sul campo amico il Picerno di mister Dente, ancora in preda alla sindrome che gli fa fare buone cose fino all’intervallo per poi subire un calo fisico e mentale nei secondi tempi delle partite. I padroni di casa vanno in vantaggio nelle primissime battute: sono passati appena 8’ quando il giovanissimo Pinto si inventa un gran tiro dal limite, il numero uno ospite Coretti riesce soltanto a respingere e Guadagno si fa trovare pronto a ribadire in porta il gol dell’1-0. Ma il vantaggio è solo un’illusione per i picernesi, con la squadra di Valente brava subito a rimettersi in carreggiata . Al 12’ il direttore di gara ritiene falloso un intervento difensivo nell’area di casa ad opera di Marchese e assegna il rigore agli ospiti. Dagli undici metri si presenta Ferrara che batte Lettieri firmando l’1-1. Tranne che per qualche iniziativa isolata e non produttiva del bomber Serritella, il primo tempo ha visto una sostanziale supremazia dei padroni di casa. All’uscita dagli spogliatoi sembra essersi ripristinato l’equilibrio, ma la situazione cambia velocemente. Con il passare dei minuti gli ospiti iniziano ad acquisire il predominio sul campo con il Picerno che si limita a giocare di rimessa senza costruire più trame convincenti. Il portiere di casa Lettieri nel secondo tempo ha guadagnato la palma del migliore in campo essendo stato costretto spesso ad intervenire sia su Fabretti che’ su Serritella. Il gol vittoria arriva sul finale, con Schettino che svetta di testa sugli sviluppi di un corner e fa gioire i suoi per il colpo esterno.