venerdì 26 agosto 2011

Polizzi e Mento i protagonisti delle gare di nuoto al Cvl

Nelle prime due giornate delle gare di nuoto che si stanno svolgendo nel centro jonico, precisamente nelle acque prospicienti il Circolo velico lucano, nel trofeo Ylenia Spanò, 2,5 chilometri, i primi tre classificati del 25 agosto sono: Claudio Polizzi dell’Asd Athon Augusta; secondo Gabriele Maria Mento dell’Asd president Bologna e terzo Piergiorgio Gagliotti del gruppo Fiamme Oro Napoli. Il giorno successivo la classifica si è invertita e nel trofeo Magna Grecia, su 5 chilometri, Gabriele Maria Mento si è preso la rivincita aggiudicandosi il trofeo lasciando dietro Claudio Polizzi e sempre terzo è arrivato Piergiogio Gagliotti. Il 27 e il 28 sono in programma le altre due gare di nuoto e alla fine verrà stilata la graduatoria definitiva di chi vincerà il trofeo del Mediterraneo, riconosciuto dalla Fiv (Federazione italiana nuoto), con i giudici di gara nelle persone di: Giovanni Riefolo, Salvatore Montesano, Vito Iacovone, Chiara Laperchia, Silvana Giudici e Antonio Imperio. Alla fine dei 5000 metri il giovanissimo diciassettenne di Bologna Gabriele Mento commenta a caldo la sua prestazione: “Ci tenevo a partecipare a questa manifestazione perché qui ho le mie radici essendo i miei nonni di Taranto. Ho vinto una gara molto difficile per la bravura dei concorrenti. Anche domani (oggi per chi legge ndr) gareggerò per la terza prova perché ci tengo ad accumulare più punti possibili per la vittoria finale. Recentemente, a giugno, sono stato a Piombino (Toscana) partecipando al campionato assoluto italiano di nuoto”. Per quest’anno la nuotatrice Ylenia Spanò, alla quale è intitolata la prima gara, dopo molti anni di partecipazione al torneo in questa edizione è assente per motivi personali.