mercoledì 3 febbraio 2010

Vittoria sofferta per l’Hermes Policoro contro il Moliterno

Non sa vincere senza soffrire la locale squadra di volley dell’Hermes di Gigi Liguori alla sua seconda vittoria in trasferta al quinto set, dopo quella nel derby dello Jonio contro il Nova Siri. Questa volta a fare le spese è lo Stigliano nella gara disputatasi sabato scorso a Montalbano, ma lo Stigliano giocava in “casa” calendario alla mano. Una partita quella dello scorso week end, sabato, valida per il campionato maschile di serie C regionale che porta la società policorese “Gi. Elle.” a dieci punti in classifica facendo tirare un sospiro di sollievo per il prosieguo del torneo a tutta la squadra che ora con questa preziosa vittoria si attesta a dieci punti nella classifica generale. Eppure il mister Liguori ha un po’ l’amaro in bocca con i suoi per non aver chiuso la gara prima del quinto e decisivo set che avrebbe consentito alla sua squadra di conquistare i tre punti in palio e non due come prevede il regolamento quando si vince al quinto set. E se a questo punto perso si aggiunge l’altro contro il Nova Siri c’è veramente da rammaricarsi per una classifica che a questo punto della stagione poteva sorridere al sodalizio di Policoro con il quarto posto. Però lo sport è questo e il sestetto dell’Hermes si consola con il motto: le vittorie sofferte sono quelle più belle. A parte però qualche responsabilità dei suoi giocatori, forse a penalizzare oltremisura gli ospiti si è messo anche il giudice di gara con decisioni non del tutto imparziali, secondo la dirigenza policorese, con numerose interruzioni di gioco per doppie al palleggiatore e capitano Di Vincenzo. La sequenza dei giochi è stata altalenante come per ogni match combattuto che si rispetti: 25/18 il primo; più vivace il secondo con il Moliterno che pareggia i conti vincendo 20-25. Nel terzo non c’è storia e l’Hermes si riporta subito in vantaggio 25/15. A questo punto il pendolo della partita si sposta nuovamente sugli jonici che al quarto set hanno la possibilità di chiudere la gara ma falliscono il match point perdendo sul filo di lana 22/25. Il quinto set è quello decisivo: o dentro o fuori. Ma proprio nei momenti difficili esce tutta la forza necessaria per piegare l’avversario, il Moliterno, che soccombe 15-12 in un set dalle forti emozioni e capovolgimenti di fronte. Quella di sabato è una iniezione di fiducia in vista della difficile trasferta di Matera contro una delle corazzate di questo avvincente campionato di pallavolo regionale pieno di emozioni e di pathos in ogni gara, dove soprattutto i giocatori dell’Hermes ce la stanno mettendo tutta per non sfigurare. E finora i risultati stanno dando loro ragione.