martedì 23 febbraio 2010

L’Hermes sconfitta a Potenza

POLICORO – Nella dodicesima giornata del campionato di serie C maschile di pallavolo regionale, l’Hermes stecca fuori casa contro il Virtus Potenza, squadra che la precede nella classifica generale. Quattro intensi set che hanno visto il sestetto del mister Gigi Liquori, team manager jonico e fondatore della società sportiva “Gi.Elle volley”, uscire sconfitto ma con onore dalla difficile trasferta nel capoluogo regionale. Eppure la gara era iniziata sotto i migliori auspici con gli ospiti che rinfrancati dalla vittoria della settimana passata erano giunti a Potenza con l’intenzione di espugnare il difficile campo della Virtus. Infatti dopo un incoraggiate primo set vinto dai giocatori policoresi per 25 a 22 sul filo del rasoio e con tanti capovolgimenti di fronte, i padroni di casa si svegliavano e cominciavano a macinare gioco capovolgendo il risultato a loro favore nei successivi set con questi punteggi: 25/18-25/18-25/15. E’ un vero peccato non essere riusciti a portare a casa la seconda vittoria di fila per i policoresi dopo un primo set bello e avvincente: “Ci speravamo –ammette Liguori- alla vigilia ottenere un risultato positivo avendo preparato bene il match fino a pochi minuti prima del fischio di inizio. I ragazzi sono stati bravi a ribattere colpo su colpo le battute e schiacciate della Virtus riuscendo a portarsi in vantaggio meritatamente nel primo set. Poi c’è stato un calo di concentrazione che ha incoraggiato i nostri avversari, i quali a poco a poco che passava il tempo hanno preso coraggio, e con la complicità di qualche nostro errore hanno prima pareggiato i conti e poi ci hanno superato in rimonta. Rimane per noi la bella prestazione da incorniciare del primo set, e da quella dobbiamo ripartire nel prossimo fine settimana quando, ancora a Potenza, affronteremo l’altra squadra sulla carta più forte della Virtus nella speranza di uscire questa volta indenni dalla seconda trasferta di fila”. L’Hermes Policoro con la sconfitta dello scorso week-end rimane in questo scorcio di stagione appena sopra la zona pericolo, e nell’ambiente si respira aria di ottimismo per la salvezza, obiettivo alla portata dell’Hermes che sarebbe un risultato di tutto rispetto per una matricola.