domenica 27 ottobre 2013

Calcio serie D. Vittoria del Real Metapontino

E' la sorpresa della nona giornata del campionato di calcio di serie D, girone H, la vittoria di misura (1-0) del Real Metapontino al cospetto del quotato Brindisi. Comincia bene l'avventura del nuovo mister Catalano. Il team jonico in maglia verde per l'occasione è ben messo in campo e non concede nulla agli avversari. La prima frazione di gioco si chiude senza grosse occasioni da rete. Nella ripresa il copione è lo stesso fino a quando intorno al 15' il terzino sinistro ospite si fa espellere per un brutto calcio. Paradossalmente però i padroni di casa non reagiscono e sono i pugliesi a tirare due volte in porta: su un primo tiro l'estremo difensore para con qualche problema, poi dopo alcuni minuti devìa in angolo un colpo di testa dell'attaccante brindisino. Quando la gara sembra orientata al risultato ad occhiali ecco Di Censo, il numero 10 degli jonico, che riceve una palla sulla destra, si accentra e fa partire un bolide imparabile da 25 metri che si insacca alla destra del portiere del Brindisi. Sul finale la gara si inasprisce a l'arbitro manda anticipatamente negli spogliatoi dalla panchina il numero 12 locale. Dopo cinque minuti di recupero il fischio finale e la festa al "Rocco Perriello". Tre punti che portano i lucani a risalire in classifica: 8 punti in nove giornate.