mercoledì 19 marzo 2014

Per il Real Metapontino si avvicinano i play out

Domenica scorsa al "Rocco Perriello" di Policoro il team del Real Metapontino, squadra che milita nel girone H della serie D di calcio a 11, è uscito sconfitto di misura: (0-1) nello scontro diretto, probabilmente decisivo, per evitare i play out contro il San Severo. Una gara, quella degli uomini di mister Catalano, che non dovevano assolutamente perdere anche perchè il calendario per i lucani è terribile: deve ancora affrontare le prime due del girone, Taranto e Matera, entrambe in trasferta, il Gladiator e Puteolana, ultima e penultima (quest'ultima domenica 23 a Pozzuoli), in piena bagarre salvezza. Ricordiamo che retrocedono direttamente le ultime due, mentre le quattro che le precedono giocheranno i play out. La cronaca della partita è alquanto scarna. Nella prima frazione di gioco sono i dauni a collezionare due occasioni da rete, su fuorigioco male eseguiti dalla retroguardia di casa, entrambi sui piedi, il sinistro, di Lombardi: il primo è debole e parato facile, il secondo fuori. Al terzo tentativo, 35' circa, lo stesso esterno trova il jolly con un destro all'incrocio dei pali su cui l'estremo difensore biancoceleste non può farci nulla. La reazione è timida e il tabellino registra solo un tiro da fuori area su cui l'incerto portiere foggiano devia in angolo. Nella ripresa i tifosi si aspettano una reazione del Real M., che non arriva. Gli attaccanti non ricevono palloni giocabili e Di Senso gioca troppo lontano dalla porta. Neanche il doppio giallo nel giro di pochi minuti comminato dall'arbitro Vingo a Dell'Aquila da poco entrato in campo in sostituzione di un suo compagno dà la scossa ai padroni di casa. I quali si fanno pericolosi solo su un calcio di punizione dal limite ben indirizzato all'angolino basso della porta ospite, ma Coccia con un colpo di reni scongiura il pari. Poi la squadra si chiude a riccio e mantiene l'esiguo vantaggio fino al 90'.