mercoledì 10 marzo 2010

Quinto posto per l'Hermes pallavolo

POLICORO – Il campionato di pallavolo di serie C maschile regionale ha chiuso i battenti nello scorso week end (7 marzo). Per la matricola Hermes Policoro, diretta emanazione delle società sportiva “Gi.Elle Volley”, la stagione agonistica 2009/2010 si è chiusa nel migliore dei modi. Infatti nell’ultima gara di campionato, vinto per la cronaca dalla Amatori Potenza come da pronostico della vigilia, il team del mister Gigi Liguori ha chiuso il campionato con un onorevole quinto posto e 16 punti in cascina. L’ultima vittoria è arrivata contro il Nova Siri nel derby dello Jonio vinto senza troppi affanni con un secco 3-0: 25/8;25/19; 25/21 in cui nel primo set non c’è stata storia, mentre gli altri due sono stati più combattuti, ma il risultato finale non è mai stato in discussione. “Non potevamo fare di più –osserva Liguori- in questo primo anno di noviziato nella serie C, anche se alla vigilia avevamo pensato in grande di poter raggiungere i play-off. Non è stato possibile perché durante tutta la stagione abbiamo avuto molte defezioni: chi per infortuni e chi per problemi personali che ci hanno costretto a giocare quasi sempre rimaneggiati; oltre a giocare a Montalbano in campo neutro in qualche circostanza. Nonostante tutto però ci siamo sempre fatti rispettare su qualunque campo. Questo quinto posto ci ripaga dei sacrifici di tutta una stagione, non solo agonistica ma anche di preparazione a questo difficile campionato, e rafforza la nostra convinzione che per l’anno sportivo prossimo con un po’ di esperienza in più maturata, una squadra al completo e qualche new entry nella campagna acquisti saremo più competitivi e chissà che non arrivi qualcosa di più importante…Devo ringraziare i ragazzi tutti per l’impegno profuso sempre e in ogni circostanza, anche durante le giornate storte che ci hanno visto soccombere oltremisura. Siamo riusciti sempre a fare gruppo e ad incoraggiarci l’uno con l’altro soprattutto nei momenti difficili. Ora ci prenderemo un periodo di riposo per poi pianificare la stagione 2010/2011”. Anche il capitano dell’Hermes Policoro, Vincenzo Di Vincenzo, subito dopo il match contro il Nova Siri esprime la sua soddisfazione: “(…) il campionato è finito con una bellissima vittoria per 3 a 0 contro il Nova Siri. La gara non è mai stata in bilico con un primo set mostruoso per intensità e concentrazione da parte nostra, mentre negli altri due set ci siamo un po’ rilassati, ma alla fine abbiamo chiuso la partita con determinazione. Era una vittoria che volevamo fortemente per consolidare il dignitosissimo 5° posto con 16 punti per chiudere in bellezza la stagione”.