giovedì 27 novembre 2014

Ciclocross. Marino vince a Viggiano

POLICORO – Nella città dell’oro nero per antonomasia, Viggiano, dove ogni giorno si estrae petrolio dal sottosuolo, il biker Pasquale Marino si conferma un campione in sella alla sua mountain bike. Fresco di vittoria nella sua categoria nel “Bicinpuglia 2014”, ultima tappa a Palagiano (Ta) il 26 ottobre scorso, Marino il 23 novembre scorso si è cimentanto anche con il ciclocross, altra disciplina del fuoristrada ciclistico che si disputa esclusivamente d’inverno su percorsi un po’ più pianeggianti rispetto alla mountain bike, ma dove spesso i terreni sono più pesanti in quanto fangosi, visto che si disputa in inverno e le piogge sono più frequenti. Nella terza prova del  “Trofeo dei 3 Mari”, un circuito di 9 prove che saranno disputate in Basilicata, Puglia, Calabria, Campania e Molise, ha corso con il team dell’Heraclea Bike – Marino Bici & Sport di Policoro nella terza batteria e dopo il rodaggio di partenza si è piazzato in seconda posizione.  Dopo circa un giro dei 6 previsti ha recuperato terreno su Enrico Carico di Lecce che fino a quel momento guidava la gara,  prendendo cosi il comando della sua categoria e mantenendola per i 5 giri rimanenti; solo all’inizio dell’ultimo giro, in una fase di relativo recupero, si faceva raggiungere e superare da Corrado Udo di Lecce, stesso team di Enrico Carico, che rimaneva però in testa solo per poche centinaia di metri, poiché Marino attaccava nuovamente superando e staccando Corrado e vincendo così la prova. Secondo è arrivato Corrado Udo di Lecce, al terzo posto l’altro lucano di Rivello (Pz), Francesco Ferraiuoli, che nel frattempo aveva recuperato su Enrico Carico, piazzatosi poi in quarta posizione. Le condizioni meteo sono state sicuramente favorevoli; infatti una bellissima giornata di sole ha accompagnato per tutta la giornata gli atleti, i familiari ed il pubblico presente ad applaudire i circa 200 atleti oltre lucani e provenienti dalle vicine regioni di: Calabria, Campania e Puglia che si sono sfidati nelle 4 batterie previste,  diversificate a seconda delle categorie di appartenenza. Marino rispetto ad altri atleti parte svantaggiato poichè alle prime due prove già disputate, entrambe in Campania, non ha preso parte a causa di impegni familiari. Quindi la prova di Viggiano (Pz) è stata l’esordio stagionale nel Ciclocross, la cui gara del 23 era anche valida come campionato regionale lucano per l’assegnazione appunto dei titoli e delle maglie di campione regionale di specialità e Marino non si è fatto trovare impreparato, vincendo la prova e quindi il titolo regionale.