Lo stabilimento mira ad
aumentare le attività
Si sono affermati
POLICORO - Lo stabilimento
Orogel di Policoro,
uno dei tre grandi complessi produttivi dell'azienda cesenate, è in continua evoluzione ed oggi
il management di Orogel
guarda ad incrementare la
produzione, ad ampliare la copertura del manufatto e trovare nuove soluzioni di lavoro per i dipendenti
stagionali, aumentando il
numero delle giornate lavorative per ogni operario. «Il polo produttivo Orogel di Policoro -dice Gianmario
Massocchi, a capo dello stabilimento-si
sta potenziando sempre più.
E' stato da poco ultimato un impianto di depurazione all'avanguardia. Aumentando la produzione il vecchio
depuratore era
inadeguato. Abbiamo una nuova
banchina di carico per la movimentazione di prodotto dalle celle. Dovrà
essere eseguita la copertura di 2-3 mila metri quadri di
stabilimento cosa che
è già stata fatta per la parte laterale dove sono state poste nuove linee, un surgelatore a spirale, nuove
taglierine, macchinari
per la pelatura dei peperoni. Altri interventi hanno riguardato la centrale frigorifera. Stiamo
aumentando la
produzione di carciofi cercando di portare una buona fetta produttiva in Basilicata». La raccolta
del25-30% effettuata in
regione (il rimanente in Puglia e Calabria) permette una lavorazione e una congelazione in tempi
ristretti. A Policoro
aumenterà il numero delle giornate lavorative per ogni singolo operaio e questo garantirà maggior impiego
e di conseguenza
un miglioramento della vita. Dagli spinaci alla bieta, dal broccolo al finocchio, dalle zucchine
alle melanzane, ai
peperoni, ai carciofi a Policoro si continuerà a guardare all'alta qualità, alla bontà della
surgelazione, alla sicurezza dei lavoratori. Circa 200 dipendenti tra fissi e stagionali lo
stabilimento di Policoro
rappresenta quanto di meglio la tecnologia abbia apportato alla produzione di surgelati. Orogel vanta
oggi un fatturato
aggregato (comprensivo di Fresco
e frutta) di 257 milioni di euro contro i 243 del 2010 con un incremento del 6%. 10 milioni e 358
mila famiglie hanno
acquistato abitualmente prodotti Orogel contro i 9milioni e 307 mila dell'anno precedente, con particolare
attenzione al
minestrone, ai passati di verdura e spinaci. Orogel quest'anno insisterà sulle confetture e composte
di frutta.
Fonte
Il Quotidiano della
Basilicata
Nessun commento:
Posta un commento