martedì 29 novembre 2011

Calcio Eccellenza: pari del Policoro a Viggiano

Il miglior Viggiano visto in questo campionato non basta per battere il Policoro. Infatti una rete di Nuzzi in mischia nell’extra – time costringe la formazione di De Stefano a restare a tre punti dalla vetta. Una vittoria che per i padroni di casa sarebbe stata importantissima che avrebbero agganciato gli avversari di turno e accorciato ad un punto dal primo posto. Ma in realtà il risultato finale è stato equo. Il Viggiano con le sue tre punte iniziali Santalucia, Altieri e Ielpo non ha permesso al Policoro di giocare palla a terra e ha obbligato quindi Coretti al lancio lungo che difficilmente consentiva agli jonici di costruire trame di gioco. Il primo tempo degli ospiti è stato brutto e il cambio nella ripresa di Ragazzo al posto di Bruno è stata una scelta indovinata perché creava scompiglio in fase d’attacco sulla corsia destra e questo ha giovato per tutto il secondo tempo ai ragazzi di Valente. Una fiammata di Serritella dopo 25 secondi si spegne di poco alto sulla traversa. Al 19’ bell’azione sulla sinistra del Viggiano con un triangolo tra Girelli e Santalucia con conclusione del primo che trova la respinta di Coretti e ribattuta del secondo che vede il salvataggio di Frabetti. Al 26’ episodio da moviola potremmo definire quando l’arbitro su fallo di mani di Caccavale su tiro di Serritella prima indica il dischetto e poi consultandosi con l’assi- stente concede il calcio di punizione dal limite dell’area di rigore. Alla mezzora arriva il vantaggio del Viggiano con la decima firma stagionale di Altieri su angolo battuto di Ielpo. Momento di forma straordinaria per l’attaccante di Eboli se si considera che nella passata stagione aveva totalizzato nove reti nell’intero campionato. Al 39’ lo stesso Altieri cerca il gol del raddoppio ma Coretti sventa la
sua conclusione. Si passa alla ripresa e al quarto d’ora un fraintendimento tra Esposito e Dolce finisce per favorire Serritella che sigla il pareggio. Al 30’ R. Perna colpisce la traversa su punizione. Al 32’ Serritella salta il portiere locale in uscita e conclude a porta sguarnita con Esposito sulla linea di porta che salva in angolo. Al 33’ e al 35’ La Neve e Altieri sprecano due grosse palle gol per ritornare il vantaggio. Ma il 2-1 giunge al 37’: La Neve calibra un cross per Altieri, il quale appoggia all’indietro per Santalucia che con un gran destro infila la sfera alla sinistra del numero uno jonico. Nel terzo dei cinque minuti di recupero è incredibile come arriva gol: Nuzzi, su una punizione calciata male da un suo compagno, prima liscia la sfera e poi se la ritrova tra i piedi risolvendo in mischia la partita con il 2-2 che lascia l’amaro in bocca al Viaggiano che già pregustava il sapore del successo.