mercoledì 17 giugno 2015

Il sogno del Real Metapontino si ferma sull'1-1

POLICORO - Nella gara di ritorno al "Rocco Perriello" di Policoro la squadra di calcio a 11 del Real Metapontino ha sfiorato la promozione alla serie D. Dopo il pari (0-0) dell'andata a Vibo Valentia, domenica 14 giugno c'è stato il return match. Nella prima mezz'ora gara molta tattica con nessuna occasione da rete. Poi intorno al 35' la svolta: lancio di un calciatore di casa, la difesa ospite applica male il fuorigioco e con un pallonetto il numero 7 del team di Antonio Finamore porta in vantagio i biancocelesti. I calabresi reagiscono e in chiusura di primo tempo colpiscono il palo con il pallone che attraversa tutto lo specchiio della porta di casa senza che nessuno intervenga. Nella ripresa i padroni di casa commettono l'errore di pensare solo a difendersi e la Vibonese prima colpisce un altro legno su punizione a portiere battuto, poi qualche minuto dopo un loro attccante in area spara sul portiere in uscita. Così a una quindicina di minuti dalla fine i calabresi pareggiano: il pallone arriva in area, un giocatore rossonero stoppa e batte l'estremo difensore di casa. Proprio al 90simo il Real Metapontino ha la chance per vincere ma a pochi metri dalla porta il tiro dell'attaccante finisce fuori. Nel convulso finale di gara espulso un difensore di casa. Il sogno per il Real Metapontino di ritornare in serie D dopo un solo anno di purgatorio finisce, anche se non è escluso che ci possa arrivare come rispescata nel caso qualche squadra di serie superiore non riesca ad iscriversi. Ricordiamo che il gol fuori casa vale doppio proprio come nelle competizioni europee.