sabato 11 dicembre 2010

Secca sconfitta del Policoro calcio sul campo del Valdiano

Netto successo del Valdiano che tra le mura amiche dello stadio di Ms. Giacomo , supera con un perentorio 3 a 0 il Policoro e torna al successo dopo il pari esterno con il Vultur. Durante la prima mezz’ora il Valdiano prende le misure agli avversari e si affaccia più di una volta in area avversaria con i suoi attaccanti. Al 40’ i padroni di casa vanno in vantaggio con Canonico che finalizza un’azione manovrata, beffando sul primo palo l’estremo difensore lucano, con un tiro forte e preciso. Al 43’ il Valdiano chiude virtualmente la gara con Salamone che ruba palla sul fondo ad un avversario e giunto in arra di rigore da posizione defilata ,chiude sul secondo
palo un potente diagonale. Si va al riposo sul 2 a 0 a favore dei ragazzi di Masullo, che ad inizio ripresa contengono con successo le timide sfuriate di un Policoro poco incisivo. Al quarto d’ora dopo il break concesso agli ospiti, si rivede il Valdiano che con Spinelli conquista un calcio di rigore, decretato dal direttore di gara su atterramento dello stesso Spinelli che trasforma il penalty e mette in cassaforte il risultato. Forti del vantaggio e della superiorità tecnica e tattica, i locali continuano ad attaccare con delle ripartenze micidiali, sfiorando ripetutamente la quarta rete. Al 27’ il solito Salamone incrocia un destro che si stampa sulla traversa. Alla mezz’ora sugli sviluppi di un calcio d’angolo ci pensa Malito di testa ad impegnare il portiere Goretti che nega la gioia del gol al difensore valdianese, autentico perno della retroguardia di Masullo. Nell’ultimo quarto d’ora, il Valdiano nonostante il terreno di gioco in precarie condizioni, gioca sul velluto e chiude efficacemente tutte le azioni degli ospiti che non osano infierire più di tanto. Al fischio finale tifosi e giocatori festeggiano una vittoria che non arrivava da due turni dopo i due pareggi consecutivi con Vultur e Murese. Tre punti che fanno tornare il sereno in casa rosanero, con questa vittoria infatti il Valdiano si porta in graduatoria alle spalle di Viggiano, Compr. Tanagro e Angelo Cristofaro, al quarto posto. Nella scorsa settimana la società della Gaetano Romanelli Valdiano ha programmato questa seconda parte di campionato con due punti di riferimento i giovani da far crescere e la piena fiducia in Franco Masullo.