mercoledì 27 gennaio 2010

Il Moliterno espugna il PalaErcole nella pallavolo maschile

L’Hermes Policoro, team di pallavolo allenato da Gigi Liquori fondatore dell’associazione sportiva GI. Elle volley, è stato sconfitto malamente nell’ultima gara di campionato di serie C maschile regionale tra le mura amiche del “PalaErcole”. Il Moliterno, squadra attrezzata tre le favorite per il salto di categoria in B2, si è dimostrata più forte degli jonici, usciti dalla penultima gara nel derby dello Jonio contro il Nova Siri con l’affanno per la vittoria al 5° set dopo una gara tiratissima. E le tossine se le sono portate dietro per tutta la settimana il sestetto di Liquori che è arrivato così domenica sera 24 gennaio a giocare contro i potentini già forti di una pianificazione stagionale che li porterà senza ombra di dubbio almeno ai play off. E la sua forza si è vista dominando l’Hermes in tre set in una gara dove non c’è mai stata praticamente partita. Nel primo set i padroni di casa non sono andati oltre i 18 punti sui 25 necessari per aggiudicarsi il set; nel secondo invece il match è stato molto combattuto con l’Hermes che è arrivato a sfiorare il pareggio perdendolo al fotofinish 24-26 (ci vogliono due punti di differenza quando si arriva 24 pari). Sotto di due set i ragazzi di Liquori non hanno più avuto la forza, fisica e morale, per riequilibrare la gara ormai saldamente in mano agli ostici avversari. Così anche il terzo set ha visto il Moliterno imporsi per 25 a 18. Una sconfitta quella di domenica che non pregiudica più di tanto il cammino dei policoresi che in classifica hanno 8 punti ma che non disperano di metterne altri in cascina con compagini più alla portata della matricola Hermes. Sicuramente nonostante la sconfitta inopinabile e ampiamente preventivabile alla vigilia, non sono mancati aspetti positivi soprattutto nel secondo set per gli uomini di Liquori che hanno avuto quantomeno il merito di combattere e gettare come si suol dire il cuore oltre l’ostacolo. E proprio da qui che si riparte domenica prossima con la consapevolezza di avere i mezzi giusti per risalire in classifica e con l’organico al completo, rispetto alle due ultime settimane, si può pensare ad un campionato più tranquillo evitando di essere risucchiati nei bassifondi della classifica.